Более тысячи жителей Луганска изъявили желание вступить в народные дружины для обеспечения правопорядка и защиты административных зданий от захвата и недопущения столкновений. Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

«В связи со сложившейся в стране общественно-политической ситуацией в целях обеспечения в Луганске общественного порядка, недопущения проявлений экстремизма и каких-либо провокаций на крупных промышленных предприятиях города из числа работников созданы народные дружины, которые будут круглосуточно патрулировать улицы областного центра. Более тысячи луганчан уже вошли в состав народных дружин», - говорится в сообщении.

Координирует действия народных дружин штаб во главе с мэром Сергеем Кравченко.

 
«Луганчане, в случаях обнаружения вами больших скоплений людей, автобусов, каких-либо агрессивных действий, обращайтесь в диспетчерскую службу штаба народных дружин», - призывает пресс-служба горсовета. 
 
Напомним, ранее Луганский городской голова Сергей Кравченко обратился к землякам с просьбой помочь луганчанам, которые в настоящее время охраняют общественный порядок в Киеве в числе спецподразделения «Беркут».

В Донецке по инициативе общественных организаций казаков и ветеранов войны в Афганистане были созданы добровольные дружины, которые помогают правоохранителям обеспечивать правопорядок в городе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

816