Министерство юстиции считает, что освобождение помещения министерства по ул. Городецкого, 13 является положительным шагом, который будет способствовать дальнейшему диалогу и позволит в кратчайшие сроки восстановить в полном объеме работу министерства и выражает надежду, что дальнейшие действия будут осуществляться исключительно в рамках закона. Об этом сообщается в заявлении министерства.

По данным министерства, в связи с захватом помещения по ул. Городецкого, 13 в ночь на 27 января 2014 года, была заблокирована работа Минюста по ряду стратегически значимых направлений. «Эти незаконные действия привели к нарушению жизненно важных конституционных прав граждан, обеспечение которых возложено на Министерство юстиции», - отмечается в сообщении.

В частности была приостановлена ​​работа рабочей группы, которая во время захвата работала над проектом Закона Украины «О внесении изменений в Конституцию Украины». Рабочей группе не была предоставлена ​​возможность даже забрать наработанные материалы. Сегодня рабочая группа возобновила свою работу в другом помещении Министерства юстиции.

Также было заблокировано решение вопросов выполнения государством его международно-правовых обязательств; парализована работа по адаптации законодательства Украины к стандартам Европейского Союза.

Также была парализована работа по осуществлению государственной регистрации нормативно-правовых актов министерств, других центральных органов исполнительной власти и пр.

«Минюст принимает все необходимые меры для восстановления работы по всем направлениям его деятельности и сделает все возможное для того, чтобы право каждого гражданина нашего государства по вопросам, за которые отвечает Министерство юстиции, не было нарушено», - отмечается в сообщении.

Напомним, члены общественного движения «Спильна справа», возглавляемого Александром Данилюком, полностью освободили здание Министерства юстиции, которое захватили поздно вечером 26 января.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

778