Министр юстиции Украины Елена Лукаш попросила митингующих, захвативших здание Минюста, освободить помещение, иначе она обратится в СНБО относительно обсуждения вопроса о введении в стране чрезвычайного положения.

Члены общественного движения «Спильна справа», возглавляемого Александром Данилюком, полностью освободили здание Министерства юстиции.

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара считает, что захват Министерства юстиции может негативно сказаться на ведении антикризисных переговоров.

Служба безопасности Украины предостерегает украинцев о том, что участились анонимные угрозы подрыва гидроэлектростанций и объектов атомной энергетики.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям отрицает, что в Киев из регионов стягивается тяжелая спасательная техника.

В Украине нужно отстаивать принципы мирного сосуществования, утверждать согласие и терпимость в обществе. Об этом говорится в обращении Президента к украинцам по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста.

Парламентская ассамблея Совета Европы во время зимней сессии рассмотрит ситуацию в Украине в порядке срочных обсуждений в четверг, 30 января.

Прокуратура города Киева закрыла 35 уголовных производств относительно событий, связанных с массовыми акциями протеста в ноябре-декабре 2013 года.

В случае активизации действий митингующих правительство будет определяться с вопросом введения чрезвычайного положения в стране. Об этом журналистам заявил министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий.

Расчеты тарифов на услуги городского электротранспорта (метрополитена) отныне не нужно согласовывать с профильными министерствами за месяц до принятия решения об изменении тарифов.

В связи со сложившейся ситуацией и сообщениями о возможной угрозе функционированию предприятий энергетической отрасли в Украину с внеплановой проверкой прибудут специалисты МАГАТЭ.

Шевченковский районный суд Киева снял обвинение с задержанного ранее активиста «Дорожного контроля» Андрея Дзиндзи и освободил прямо в зале суда.

Прокуратура Ивано-Франковской области обжаловала в судебном порядке семь незаконных решений Ивано-Франковского областного совета, принятых 25 января.

В Киеве на Майдане Незалежности на каркасе недостроенной елки повесился мужчина.

В Украине со 2 февраля начнется повышение температуры.

Основной версией убийства активиста Майдана Сергея Нигояна следствие считает провокацию с целью разжигания конфликта.

Украина запретила ввоз свинины из Литвы в связи с выявлением случаев заболевания африканской чумой.

Украина в 2013 году импортировала газа в денежном выражении на общую сумму 12,012 млрд долл.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

870