Президент Леонид Кучма (1994 – 2005 гг.) считает, что народ позитивно воспримет решения парламента, если те будут конструктивными. Об этом он заявил в комментарии журналистам после завершения общенационального круглого стола по урегулированию ситуации в стране, сообщает корреспондент ForUm’а.

«Если в парламенте будут приняты конкретные решения, их услышат. Напомню, что я уже слушал выступление Елены Лукаш (министр юстиции – Ред.), и она сказала, что сидела и завершала работу по Конституции 2004 года, и если бы не заняли министерство, все было бы хорошо. Понятное дело, что правительство работает, Администрация Президента работает. Все хорошо понимают, в каком состоянии мы находимся: секир-башка, топор уже занесен, и если кто-то его отпустит – аминь», - сказал он.

Кроме того, Кучма исключил введение в Украине чрезвычайного положения.

«Душой чувствую, что Президент не пойдет на такие меры, это последний шаг… Чрезвычайное положение к чему может привести? Ответ – к крови. Мы же знаем настроение в некоторых регионах», - заявил он.

Кучма считает, что введение ЧП является прямой угрозой для территориальной целостности страны. Он выразил надежду, что сторонам удастся договориться.

«Хохлы все-таки умные люди, мы должны договориться, но мы должны идти навстречу друг другу, не делать попыток дожать», - сказал он.

Напомним, первый президент Украины Леонид Кравчук не исключает, что некие силы в Украине осознанно создают предпосылки для введения в Украине чрезвычайного положения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

962