Президент Украины Виктор Янукович заверил Генерального секретаря Организации Объединенных Наций Пан Ги Муна в продолжении переговоров с оппозицией для нахождения оптимальных путей выхода из политического кризиса, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства

Об этом шла речь в телефонном разговоре Януковича и Пан Ги Муна.

Также стороны обсудили внутриполитическую ситуацию в Украине.

В свою очередь Генеральный секретарь ООН подчеркнул важность мирного урегулирования ситуации. Он призвал все стороны проявлять максимальную сдержанность и найти пути разрешения кризиса через диалог.

В связи с этим Пан Ги Мун выразил готовность направить в Украину специального представителя ООН для участия в таком диалоге.

Как сообщал ForUm, на ул. Грушевского в центре Киева с 19 января продолжаются столкновения между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов. Сотни людей, в том числе 311 милиционеров, ранены,два человека погибли.

Милиция с целью проверки на причастность к совершению уголовных преступлений в центре Киева, в частности массовых беспорядков,задержала116 человек.

Министерство иностранных дел опровергает информацию об информировании зарубежных посольств в Киеве о намерении властей ввести чрезвычайное положение .

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

982