Каждое действие, направленное на захват зданий органов власти, получит надлежащую оценку по всей строгости Закона. На это обратил внимание народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Игорь Молоток, сообщает пресс-служба политической силы.

Народный депутат обратил внимание на то, что сотрудники Министерства внутренних дел освободили ранее захваченное здание Сумской областной государственной администрации от митингующих. Он рассказал, что «после того, как было начато уголовное производство по факту незаконного захвата фойе возле сессионного зала Сумского облсовета, милиция обратилась к активистам с просьбой освободить это помещение админздания. В сообщении УМВД Украины в Сумской области говорится, что большинство протестующих выполнили это требование. Те, кто пытались сопротивляться, были задержаны. У них изъяли каски и дубинки».

Молоток отметил, что по факту блокирования помещений Сумской обладминистрации и городского совета милиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 341 Уголовного кодекса Украины «Захват государственных общественных зданий или сооружений».

«Провокаторы и одурманенные ими активисты должны понимать, что каждое действие, направленное на захват зданий органов власти или препятствующее их работе, получит надлежащую оценку по всей строгости Закона», - подчеркнул он.

«Необходимо понимать, что Майдан – это еще не вся Украина, и много граждан не согласны с действиями экстремистов», - добавил парламентарий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1160