Первый президент Украины Леонид Кравчук не исключает, что некие силы в Украине осознанно создают предпосылки для введения в Украине чрезвычайного положения. Об этом он заявил в ходе круглого стола по урегулированию ситуации в стране, передает корреспондент ForUm’a.

«Эти вещи сейчас делаются сознательно или несознательно, целенаправленно или стихийно, но реально созданы предпосылки для введения в Украине чрезвычайного положения. Подозреваю, что таким образом кто-то хочет взять власть и не понимает последствий, или просто вообще ничего не понимает. В частности, что всему должна быть грань, переступить которую – проиграть Украину. Тот, кто ее проиграет, понесет историческую ответственность», - заявил он.

Кроме того, Кравчук подчеркнул, что нельзя обобщать людей, которые мирно митингуют за введение в Украине европейских ценностей и стандартов, и радикалов. «Нужно разграничивать протестующих и тех, кто примазался, чтобы использовать ситуацию, чтобы громить и ломать», - отметил он.

Напомним, в Киеве начался круглый стол, инициированный первым президентом Украины Леонидом Кравчуком, для переговоров власти и оппозиции по решению конфликтных ситуаций в стране. На заседании отсутствуют представители оппозиции. И Президент Украины Виктор Янукович.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1301