Временный президент Египта Адли Мансур 27 января своим указом присвоил очередное воинское звание министру обороны страны.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на местное телевидение, Абдель-Фаттах аль-Сиси стал единственным в стране фельдмаршалом.

Таким образом, он достиг пика военной карьеры: фельдмаршал является высшим воинским званием в Египте.

Последним по времени египетским фельдмаршалом был руководитель Высшего совета вооруженных сил Мохаммед Хусейн Тантави, возглавлявший Египет после свержения президента Хосни Мубарака. В отставку Тантави ушел в августе 2012 года, пишет «Lenta.ru».

Армия под командованием Аль-Сиси поддержала свержение президента Мохаммеда Мурси в июле 2013 года. Сейчас формально Египтом руководит временный президент Адли Мансур, однако управление, как считается, находится под контролем высшего генералитета во главе с Аль-Сиси.

Ожидается, что в апреле текущего года в Египте пройдут президентские выборы. По мнению большинства местных и зарубежных аналитиков, кандидат от вооруженных сил будет иметь хорошие шансы на победу. Аль-Сиси ранее не исключал, что примет участие в президентской гонке.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

905