Информация, распространенная в Интернете, о якобы организации бунта в Киевском следственном изоляторе, избиении в условиях учреждения заключенных, задержанных на Майдане Незалежности и улице Грушевского, а также об ограничении конституционных прав лиц, содержащихся в учреждении, не соответствует действительности.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы управления Государственной пенитенциарной службы Украины в г. Киеве и Киевской области.
«Все пенитенциарные учреждения Киева и области работают в штатном режиме, питание заключенных и прием для них посылок и передач осуществляется согласно нормативно-правовым актам и в установленное время, медицинская помощь больным предоставляется в полном объеме», - говорится в заявлении.

Оперативная обстановка в Киевском следственном изоляторе и учреждениях области является управляемой, общая ситуация находится под контролем руководства управления Государственной пенитенциарной службы Украины в г. Киеве и Киевской области.

В случае поступления заявлений и жалоб осужденных и лиц, взятых под стражу, по отдельным вопросам коммунально-бытового обеспечения, они рассматриваются администрацией учреждений в установленном порядке, отметили в ведомстве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

384