Сотрудниками запорожской милиции в ходе мониторинга сети общего доступа Интернет на предмет выявления информации о противоправной деятельности было установлено, что на одной из интернет-страниц размещены сведения с указанием адресов и личных данных сотрудников правоохранительных органов и членов их семей.
 
Как сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Запорожской области, поскольку эти сведения содержат информацию конфиденциального характера, действия лиц, которые создали и разместили упомянутую страницу сети, подпадают под признаки ч. 1 ст . 343 Уголовного кодекса Украины (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа, работника государственной исполнительной службы). Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам упомянутой статьи УК.

В милиции напоминают, что ответственность за такие действия предусматривает штраф от 200 до 400 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до одного года, или арест на срок до шести месяцев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1008