Украина и Всемирный банк договорились об увеличении портфеля проектов. Об этом было сообщено во время подведения итогов совместной работы сторон в 2013 году.

Первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта и директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан обсудили результаты сотрудничества Украины со Всемирным банком и отметили его динамичное развитие, расширение из года в год спектра сфер и направлений партнерства, совершенствование механизмов и инструментов сотрудничества.

«Уже третий год подряд Украина демонстрирует стабильно высокие показатели выборки средств – так, коэффициент выборки в 2013 финансовом году (который завершился 30.06.2013 года) увеличился вдвое по сравнению с 2011 годом (15,1%) и достиг рекордного за весь период сотрудничества с Банком показателя – 30,2%» , – сказал Анатолий Максюта.

Также было отмечено, что положительная динамика сохраняется и в I половине 2014 финансового года (июль – декабрь 2013 года). По состоянию на январь 2014 года коэффициент выборки средств (т.е. доля выбранных финансов из общей суммы проектного портфеля) составил 21,4%, что позволило Украине занять 2-е место среди 22 стран региона Европы и Центральной Азии по уровню этого показателя.

Учитывая такие положительные результаты реализации проектов, стороны договорились увеличить проектный портфель, подготовив пять новых инфраструктурных и социально ориентированных проектов на общую сумму более 1,7 млрд долл.США для модернизации систем водо- и теплоснабжения городов Украины, дальнейшей модернизации подстанций НЭК «Укрэнерго», реформирования систем здравоохранения и социальной защиты населения.

Для закрепления достигнутых договоренностей первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта и директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан подписали Протокол осмотра проектного портфеля.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

703