Люди, которые виновны в смерти активиста Сергея Нигояна, должны понести наказание, но делать это необходимо исключительно в правовом поле. Такое заявление, как передает корреспондент ForUm’а, во время пресс-конференции сделал председатель Союза армян Украины Вилен Шатворян. 

«Я надеюсь, что наша организация будет настаивать на том, чтобы все-таки нашли и наказали тех людей, которые это сделали. При этом нам абсолютно безразлично, кто это сделал. У нас нет одной или другой стороны. Есть виновные, которые это сделали, и они должны быть наказаны», - заявил Шатворян. 

«Я осуждаю кровопролитие в любом виде. Я лично за то, чтобы все решалось мирным путем», – считает он. 

При этом Шатворян отметил, что в Украине проживает более 500 тысяч армян, у которых есть свое мнение по поводу причин и обстоятельств смерти Нигояна. Однако глава диаспоры призывает их к миру. 

«Мы – народ, который знает, что такое война. А народ, который знает, что такое война, никогда не захочет воевать, никогда не захочет видеть кровь своих земляков, кровь своих друзей, детей, всех остальных, кто дорог. Поэтому я лично призываю всех решать все возникшие сложности в правовом поле. Я против противоправных действий», - заявил председатель Союза армян Украины.

Как ранее сообщал ForUm, причиной смерти двух митингующих - 20-летнего жителя Днепропетровской области Сергея Нигояна и 25-летнего гражданина Республики Беларусь Михаила Жизневский - стали огнестрельные ранения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

935