Захват ОГА ставит под угрозу весь бюджетный процесс в Украине. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ForUm’а заявил первый замглавы комитета Верховной Рады по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики, специалист по бюджетным вопросам Владислав Лукьянов. 

По словам депутата, система бюджетного финансирования регионов – сложный и по-своему тонкий процесс, не терпящий грубого вмешательства. 

«Только-только мы сдержали негативные экономические тренды, приняли госбюджет, и тут на тебе, словно по «закону подлости» появляется новое негативное вмешательство. Как тут не задуматься, что оно направляется силами, явно не желающими добра Украине и ее народу. Страдает весь финансово-экономический механизм страны», - сказал он. 

По большому счету, продолжил парламентарий, в ряде случаев ответственные лица ОГА – председатель, его первый зам, глава финансового департамента – могут принять принципиальное решение о бюджетных операциях и вне стен самого здания администрации. «Так делается в Киеве, это возможно и в других случаях. Но это не дело, руководству регионов работать в подполье, чтобы обеспечить нормальную жизнедеятельность. Пора бы заканчивать с такой ситуацией», - считает экономист. 

Как ранее сообщал ForUm, в ряде областных центров митингующие захватили здания местных ОГА.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

628