Шевченковский районный суд Киева снял обвинение с задержанного ранее активиста «Дорожного контроля» Андрея Дзиндзи и освободил прямо в зале суда.

Активист был освобожден в рамках закона «О внесении изменений в закон Украины об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний», который парламент принял 16 января. Сторона гособвинения не имела никаких возражений против соответствующего ходатайства, сообщает «Интерфакс-Украина».

Напомним, прокуратура Киева в понедельник закрыла 35 уголовных производств относительно событий, связанных с массовыми акциями протеста в ноябре-декабре 2013 года.

Принятый Верховной Радой 16 января измененный закон об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий во время проведения мирных собраний, позволяет освободить всех участников мирных акций, задержанных в ноябре и декабре 2013 года. Действие закона распространяется и на правоохранителей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

361