Основной версией убийства активиста Майдана Сергея Нигояна следствие считает провокацию с целью разжигания конфликта. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе пресс-конференции заявил первый заместитель начальника Главного следственного управления МВД Виталий Сакал.

«На сегодня есть несколько версий (убийства. – Ред.), но основной является убийство лица из числа участников беспорядков с целью провоцирования эскалации конфликта», - сказал он.

По его словам, на сегодня дело передано из Печерского райуправления милиции в Главное следственное управление МВД.

Сакал подчеркнул, что следователи до сих пор не могут установить точное место убийства активиста. «На наши неоднократные обращения никто не предоставил нам информации об этом. Поэтому это усложняет ход расследования. Мы не приостанавливаем следственные действия. Появились свидетели, которые дают показания о том, что около 5 утра 22 января слышали выстрелы как на первом рубеже противостояния, так и внутри толпы», - рассказал он.

Как ранее сообщал ForUm , противостояния между протестующими и правоохранителями на улице Грушевского в Киеве продолжаются с 19 января.

Причиной смерти двух митингующих - 20-летнего жителя Днепропетровской области Сергея Нигояна и 25-летнего гражданина Республики Беларусь Михаила Жизневский - стали огнестрельные ранения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3489