По факту повреждения имущества Валковской райгосадминистрации открыто уголовное производство, сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

Информация о задымлении помещения админздания поступила в милицию от диспетчера райуправления ГосЧС в воскресенье, 26 января, около 01:40.

При выезде на место происшествия было установлено, что на первом этаже двухэтажного здания Валковской районной государственной администрации разбито окно, в коридоре правоохранители обнаружили два частично поврежденных от термического воздействия огня кресла и частичное повреждение линолеума.

Как выяснилось, ночью неизвестные разбили стекло на первом этаже и бросили две бутылки с неизвестным веществом, после чего произошло задымление.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 15 лет. Сейчас по данному факту проводятся дальнейшие следственные действия. Сумма материального ущерба устанавливается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

417