Министр энергетики Эдуард Ставицкий заявил, что благодаря скоординированным усилиям ГосЧС, Минэнерго и СБУ удалось ликвидировать реальную угрозу на крупнейшей гидроэлектростанции Украины – ДнепроГЭС.
 
По его словам, в настоящее время правоохранительные органы устанавливают исполнителей и заказчиков этой преступной акции, сообщает «From-ua».

Ставицкий отказался говорить о том, была ли ДнепроГЭС заминирована, сославшись на интересы следствия. Говоря о возможных последствиях теракта, министр энергетики подчеркнул: «Представьте себе перепад воды высотой в тридцать метров… О чем еще можно говорить?».

Министр заявил, что была попытка захвата здания Минэнерго террористами и экстремистами, но ее удалось нейтрализовать и в настоящее время Минэнерго работает в штатном режиме.

«Тем не менее, мы находимся в постоянной готовности к возможному новому штурму», - отметил Ставицкий. По его словам, сбой в энергосистеме страны может иметь катастрофические последствия не только для Украины, но и для Европы, а также России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

852