Окружной административный суд города Киева принял решение, которым обязал Виталия Кличко ответить, есть ли у него право постоянного проживания в Соединенных Штатах Америки и в Германии. 

В решении суд сослался на практику Европейского суда по правам человека, согласно которой у общественности есть право быть информированной, в частности, об аспектах жизни публичных лиц, и такое право является основополагающим для демократического общества. Также суд отметил, что границы допустимой информации относительно должностных и служебных лиц, политических деятелей, которые выполняют официальные функции, могут быть шире по сравнению с пределами такой же информации относительно обычных граждан, сообщает «Закон и бизнес»

Напомним, ранее депутат Одесского областного совета фракции ВО «Батькивщина» Василий Задорожнюк обратился в суд с иском с требованием предоставить информацию о наличии у Виталия Кличко права постоянного проживания в зарубежных странах - Германии и Соединенных Штатах Америки. Поводом для обращения в суд стало игнорирование соответствующего запроса депутата Виталием Кличко. 

Увидеть текст решения Окружного административного суда Киева можно здесь.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2094