Общая сумма профинансированных пенсий и денежной помощи в январе составляла 21,2 млрд гривен. Об этом сообщил Директор департамента пенсионного обеспечения и социальной защиты инвалидов Минсоцполитики Николай Шамбир, сообщает пресс-служба министерства. 

«В Украине полностью завершена выплата пенсий за январь. Общая сумма профинансированных пенсий и денежной помощи в январе составляла 21,2 млрд гривен», - сказал Шамбир. 

Он также отметил, что министерство проводит ежедневный мониторинг состояния финансирования и выплаты пенсий. Таким образом, выплаты, как того и требует поденный график выплат, происходили вовремя с 4 по 25 число. 

Шамбир подчеркнул, что в текущем году предусмотрено три этапа повышения минимальной пенсии - с 1 марта при ежегодной индексации, а также с 1 июля и 1 октября - в связи с увеличением прожиточного минимума. 

«Недавно министр социальной политики Наталья Королевская поставила основные задачи перед пенсионной системой на этот год. Среди них - повышение качества предоставления услуг, техническая готовность ПФУ к введению второго уровня накопительной пенсионной системы и работа над легализацией заработных плат», - сказал он. 

Как ранее сообщал ForUm, министр социальной политики Наталья Королевская заявила, что, несмотря на длительные праздники, выплата пенсий в январе 2014 года пройдет в соответствии с ежедневным графиком.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

587