Государственная служба по чрезвычайным ситуациям отрицает, что в Киев из регионов стягивается тяжелая спасательная техника.

Об этом на брифинге сказал первый заместитель главы ГосЧС Анатолий Бойко.

«Ни одной единицы техники нет в Киеве из других регионов», - сказал он, комментируя информацию о якобы стягивании тяжелой техники из регионов для расчистки Евромайдана в Киеве, сообщают «Украинские новости».
 
Бойко отметил, что эта информация не соответствует действительности, поскольку практически все тягачи ЗИЛ, которые имеются в ГосЧС, находятся в областях и ликвидируют там последствия непогоды.
 
При этом он отметил, что киевский гарнизон ГосЧС действительно переведен на усиленный режим работы, но это связано с осложнением погодных условий и с увеличением количества пожаров.
 
Как сообщалForUm, на ул. Грушевского в центре Киева с 19 января продолжаются столкновения между митингующими и сотрудниками правоохранительных органов. Сотни людей, в том числе 311 милиционеров, ранены, два человека погибли.
 
Милиция с целью проверки на причастность к совершению уголовных преступлений в центре Киева, в частности массовых беспорядков, задержала 116 человек.
 
Министерство иностранных дел опровергает информацию об информировании зарубежных посольств в Киеве о намерении властей ввести чрезвычайное положение.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

766