В г. Рогатин в воскресенье 26 января во время народного веча скончался депутат районного совета от ВО «Батькивщина», заведующий неврологическим отделением центральной районной больницы Станислав Гавриленко. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Управления МВД в Ивано-Франковской области.

«Установлено, что во время массового мероприятия между Гавриленко, который был координатором этого собрания, и депутатом городского совета возник спор за право выступления у микрофона. Коллега пытался вырвать у Гавриленко микрофон из рук, однако его действия прекратили граждане», - говорится в сообщении.

После этого у Гавриленко ухудшилось самочувствие. Схватившись за сердце, 59-летний мужчина упал в снег, а присутствующие начали оказывать ему первую медицинскую помощь. Прибыв по вызову, медики госпитализировали пострадавшего в состоянии клинической смерти в Рогатинскую ЦРБ, где наступила его смерть.

Правоохранители с участием экспертов криминалистической лаборатории НИЭКЦ при УМВД провели осмотр места происшествия. Были опрошены свидетели, назначена судебно-медицинская, криминалистические экспертизы. Согласно судебно-медицинской экспертизе, на теле умершего каких-либо телесных повреждений не обнаружено. По заключению эксперта, смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности.

Правоохранители внесли сведения об этом факте в Единый реестр досудебных расследований по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК Украины с отметкой «естественная смерть».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

288