Народные депутаты, приступая к рассмотрению так называемого «пакета законов от 16 января», должны будут взвешенно подойти к принятию решения и отбросить политические симпатии и агрессию. Такое мнение высказал политический эксперт Орест Сохар. 

«Законы не должны базироваться на политических симпатиях, они – инструмент в борьбе с вызовами. Очевидно, именно из этого должны исходить депутаты, когда будут в ближайшее время рассматривать пакет законов «16 января». База большинства этих законов основывается на европейских аналогах», - отметил эксперт. 

По его словам, в частности за нарушения во время проведения массовых акций в Германии и Италии предусмотрено от 1 года тюремного заключения, во Франции и Испании - до 5 лет, в Великобритании – порядка 10 лет. 

Сохар также акцентировал внимание на самой порочности практики создания законов «против активистов» или «против титушек». «Например, Черкасскую ОГА по-дикарски разгромил отряд из трехсот парней 18-20-летнего возраста, и мы их называем активистами. Однако год назад такие же 20-летние, надев футболки с надписью «Бий жидів!», влились в толпу черкасских «свободовцев», устроив дебош. Тогда они были «титушками» или «активистами»?» - спросил эксперт. Он выразил уверенность в том, что политическая конъюнктура не вынудит депутатов принять неправильно и нелогичное решение. «Уверен, что, отбросив политическую агрессию, депутаты смогут найти взаимопонимание», - подчеркнул Сохар.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

696