Постоянные информационные атаки на власть приводят к снижению эффективности работы власти. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в интервью газете «Сегодня».

«Постоянные информатаки подрывают доверие к власти. А доверие — это важнейший компонент реализации любой программы. Программы стабильности курса нацвалюты, энергосбережения, инвестиций в жилищное строительство, — да любая масштабная программа требует доверия! Если я не доверяю программе «Дешевое жилье», то не несу деньги туда, если мне в СМИ говорят, что банки неустойчивы, я и туда не понесу деньги», - сказал Азаров.

Поэтому, по его словам, доверие к власти — очень важная проблема, причем не политическая, а экономическая. «Так что информатаки на власть должны быть сбалансированы. Там, где власть заслужила, ей надо врубать по полной, но там, где нападки незаслуженные и могут привести к нестабильности, к недоверию, нужно очень аккуратно пользоваться информационным оружием. СМИ не зря называют «четвертой властью» — в руках информканалов сосредоточены большие властные полномочия, и эта власть должна чувствовать ответственность, то есть отвечать за свои слова. Говорить только то, что подтверждено фактами», - подытожил премьер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1351