Подразделения сумского батальона внутренних войск в период 25-26 января службу несли в штатном режиме и не привлекались к охране общественного порядка возле облгосадминистрации. Об этом говорится в заявлении отдела связей с общественностью и средствами массовой информации внутренних войск МВД Украины.

«В некоторых интернет-изданиях появилась ложная информация о том, что якобы военнослужащие внутренних войск, которые дислоцирующихся в Сумах, применяли силовые средства воздействия к митингующим при освобождении Сумской областной государственной администрации. Это не соответствует действительности», - говорится в сообщении.

Командование ВВ просит представителей СМИ обнародовать достоверную информацию, предоставляемую из официальных источников, и не дискредитировать военнослужащих внутренних войск, которые выполняют свои задачи в соответствии с законом.

Как сообщал ForUm , 26 января в Сумах люди забаррикадировали вход в ОГА мешками со снегом.

Народный депутат Украины от ВО «Батькивщина» Владимир Шульга сломал замокдвери на первом этаже здания, где расположена раздевалка сессионного зала Сумского областного совета.

Ночью 27 января сотрудники Министерства внутренних дел освободили здание Сумской ОГА от митингующих.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

313