Цена тарифа за отопление для столичных бюджетных учреждений составит 699,24 грн за 1 Гкал

Киевская власть планирует снизить тарифы на отопление и горячее водоснабжение для бюджетных учреждений (на 22—25%) и предпринимателей (на 12%). Уже подготовлен проект КГГА. Но для киевлян коммунальные тарифы останутся прежними и в ближайшее время меняться не будут. «Пока пересматривать тарифную сетку для киевлян не планируется, ведь горожане платят всего лишь 50—60% от реальной стоимости тарифов за отопление и горячую воду. Разница погашается за счет горбюджета», — рассказал начальник управления по вопросам ценовой политики КГГА Василий Яструбинский.

По его словам, для организаций бюджетной сферы и предпринимателей, которых в столице насчитывается сотни тысяч, снизят тариф в связи с тем, что теперь Россия продает Украине газ по меньшей цене (ранее — $ 406, теперь — $268,5 за 1 тыс. куб. м). Сам же проект подготовлен в соответствии с распоряжением Кабмина и вступит в силу после подписания главой КГГА.

Согласно документу, цена тарифа за отопление для столичных бюджетных учреждений составит 699,24 грн за 1 Гкал (со счетчиком) или 20,53 грн за кв. м (без счетчика). Для бизнесменов — 828,94 грн за 1 Гкал или 24,36 грн за кв. м. Горячая вода для бюджетной сферы обойдется в 42,05 грн за 1 куб. м, для предпринимателей — 49,99 грн 1 куб. м.

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

752