Экс-сотрудник Агенства национальной безопасности США Эдвард Сноуден уверен, что сотрудники спецслужб США хотели бы его убить. Об этом он заявил в интервью немецкому телеканалу NRD, которое состоялось в Москве на прошлой неделе и транслировалось на немецком телевидении вечером 26 января.

«Эти люди, а они являются государственными чиновниками, заявили, что они хотели бы пустить мне пулю в голову или отравить меня», – сказал Сноуден, ссылаясь на статью американского интернет-издания BuzzFeed, в которой были опубликованы угрозы его жизни от анонимных должностных лиц американской разведки, сообщает Deutsche Welle

В настоящее время Сноуден, которому Россия предоставила убежище в августе прошлого года, разыскивается американскими властями по обвинению в государственной измене за разглашение сведений о разведывательных операциях.

Напомним, в начале июня Сноуден обнародовал информацию о методах работы спецслужб США. В частности, он рассказал об отслеживании звонков абонентов, а также о получении прямого доступа к центральным серверам девяти ведущих интернет-компаний (в том числе Microsoft, Yahoo!, Google, Facebook, Skype и YouTube.

1 августа Россия предоставила убежище Сноудену.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1130