Национальная академия искусства и техники звукозаписи США огласила лауреатов музыкальной премии Grammy по итогам 2013 года. 

Исполнительница из Новой Зеландии Лорд получила награду за «Песню года», обогнав в этой номинации  Пинк, Бруно Марса, Кэти Перри, а также дуэт Маклемора и Райана Льюиса. 

Дуэт Маклемора и Райана Льюиса завоевал сразу четыре музыкальных премии Grammy в категориях «Лучший рэп-альбом», «Лучшее рэп-исполнение», «Лучшая рэп-композиция» и «Лучший новый артист». 

Французский электронный дуэт Daft Punk получил награды в категориях «Лучший танцевальный или электронный альбом» и «Лучший дизайн неклассического альбома». Кроме того, группа победила в номинации «Лучшее поп-исполнение дуэтом или группой» за хит «Get Lucky», иполненный с Фареллом Уильямсом, сообщает BBC

Джастин Тимберлейк получил статуэтки за лучшее видео и лучшую R&B-композицию.

Британская певица Адель завоевала две премии Grammy за композицию «Skyfall» в категориях «Лучший саундтрек к визуальному представлению» и «Лучшая песня, написанная к визуальному представлению». 

Кроме того, двоим ныне живущим участникам группы The Beatles, Полу Маккартни и Ринго Старру, были вручены статуэтки Grammy за особый вклад и достижения в музыкальной индустрии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

749