Печерское районное управление Министерства внутренних дел начала расследовать захват здания Министерства юстиции на улице Городецкого в Киеве, сообщили в пресс-службе ОСО ГУ МВД Украины в г. Киеве.

Согласно сообщению ведомства, 26 января в 22:36 по спецлинии «102» поступило сообщение о том, что в помещение Министерства юстиции пытается проникнуть группа неизвестных лиц.

На место прибыла следственно-оперативная группа Печерского райуправления столичной милиции.

«На просьбу правоохранителей зайти внутрь помещения с целью осмотра места происшествия молодые люди в масках и шлемах, вооруженные деревянными и металлическими палками, категорически отказали», - говорится в сообщении.

Правоохранители установили, что входная дверь взломана, повреждена металлическая секция окон на первом этаже, выбиты стекла. Также митингующие забаррикадировали изнутри служебный въезд во двор.

Событие внесено в Единый реестр досудебных расследований Печерского РУ ГУ МВД Украины в Киеве по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 341 Уголовного кодекса «Захват государственных или общественных зданий или сооружений».

Следствие продолжается.

Напомним, поздно вечером 26 января митингующие в Киеве захватили одно из зданий Министерства юстиции, которое находится на улице Городецкого, 13

Министр юстиции Украины Елена Лукаш попросила митингующих, освободить помещение, иначе она обратиться в СНБО относительно обсуждения вопроса о введении в стране чрезвычайного положения.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

889