Институт украинской политики активно отслеживает последние события в регионах, связанные со штурмами, захватами областных госадминистраций. Эксперты составили «Реальную карту протестов», сообщает «Комсомольская правда в Украине».

Если сравнить с аналогичной картой, которую постоянно обновляют оппозиционные сторонники, то можно увидеть несостыковки.

 
 
«Оппозиция сознательно искажает истинную ситуацию, выдает желаемое за действительное, - начал объяснять различия в данных картах председатель правления Института украинской политики Кость Бондаренко. – Они окрашивают красным (цвет, символизирующий захват ОГА) на карте даже те регионы, в администрацию которых митингующие зашли, провели совещание и вышли. Пример – Волынская ОГА».

Нередко, по словам эксперта, оппозиция путает захват облсовета с захватом ОГА.

«В Суммах был захвачен облсовет, который находится на первом этаже. На втором этаже этого же здания – ОГА. То есть, получается, что митингующие взяли обсовет, а не Сумскую ОГА. А на своей карте обозначили, что захватили администрацию, и власть в регионе перешла в их руки», - комментирует Бондаренко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3161