Заявление Арсения Яценюка о том, что он готов возглавить украинское правительство, выглядит кощунственно после бойни, устроенной экстремистами в Украинском доме на Европейской площади. Такое мнение выразил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко, сообщает пресс-служба политической силы.

«Вчера во время переговоров с лидерами оппозиции Президент сделал серьезное предложение Арсению Яценюку – возглавить Кабинет Министров. Виталию Кличко была предложена должность вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам. Таким образом, у людей, критикующих власть, появился шанс лично повысить благосостояние украинцев, победить коррупцию, провести переговоры с МВФ и добиться кредита, не повышая тарифов и не опуская гривню, подтвердить или отказаться от новых траншей российского кредита, а также ежеквартально уговаривать Владимира Путина не повышать цену на газ», - отметил политик.

По его словам, в результате переговоров появился шанс мирно урегулировать текущую ситуацию в стране. «К сожалению, ночь в столице продемонстрировала, что оппозиционные лидеры не в состоянии выполнить взятые на себя обязательства. Заявление Яценюка о том, что он готов возглавить украинское правительство, чтобы продолжить евроинтеграционный курс, выглядит кощунственно после бойни, устроенной митингующими на Европейской площади в Украинском доме. Да и, похоже, понимания и решений, как выходить из сложившейся ситуации, у оппозиционных лидеров тоже нет», - резюмировал Колесниченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3278