В Киеве агрессивно настроенные граждане с битами и в масках провоцировали инспекторов Госавтоинспекции.

Как сообщает пресс-служба столичного управления ГАИ, инцидент произошел в субботу, 25 января, около 22:00 на бульваре Леси Украинки.

Сотрудники ГАИ, обеспечивая безопасность дорожного движения, увидели колонну из 15 автомобилей, которые двигались в центральную часть города.

Инспекторы остановили 3 автомобиля.

«На нарушителей ПДД были составлены три административных протокола – один за движение в колонне, два за скрытые номерные знаки. При оформлении материалов о нарушении ПДД к месту происшествия подъехала «группа поддержки» водителей-нарушителей», - говорится в сообщении.

Почти все они были вооружены битами, палками, в масках и бронежилетах.

«Они выстроились в шеренгу и приготовили биты для активных действий против представителей закона. При этом словесно угрожали физической расправой сотрудникам ГАИ. Правоохранители были вынуждены обнажить табельное оружие и предупредить нападавших о его применении (согласно ст. 15 Закона Украины «О милиции»), - сообщили в ведомстве.

После этого агрессивно настроенные граждане продолжали провоцировать сотрудников милиции, грубо выражаясь в их адрес. И только после того, как на место происшествия прибыл начальник ГАИ столицы Анатолий Куренной, на нарушителей были составлены административные протоколы.

Напомним, что по действующему законодательству граждане, которые управляют транспортными средствами в колонне, состоящей более чем из 5-ти транспортных средств, без согласования условий и порядка движения, что создает препятствие для других участников дорожного движения, несут административную ответственность.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1596