Информация о похищении активистов Евромайдана в Харькове не нашла своего подтверждения, сообщает отдел по связям с общественностью облуправления милиции.

«Днями в интернете появились сообщения отдельных политиков о том, что в телефонном режиме они проинформировали начальника ГУМВД Украины в Харьковской области и его заместителя о якобы похищении охраной мэра Харькова двух активистов Евромайдана – Александра Кутянина и Алексея Ряполова, которые фотографировали автомобили, припаркованные возле гостиницы «Националь». Эта информация вызвала определенный общественный резонанс в регионе», - говорится в сообщении.

С целью опровержения данных сведений, Главное управление МВД Украины в Харьковской области официально сообщает, что 25 января в органы милиции обратился житель города Александр Кутянин и сообщил, что его втягивают в хулиганские действия двое его знакомых – активные участники харьковского Евромайдана.

По его словам, они заставили его фотографировать номерные знаки автомобилей, которые были припаркованы возле гостиницы. Кутянин был вынужден обратиться в милицию, как только ему стала известна цель этих действий – умышленное повреждение указанных автомобилей с целью мести сторонникам действующей власти и распространение провокационной информации для дестабилизации политической ситуации как в области, так и в целом в государстве.

Для проверки этой информации Кутянин и Ряполов были приглашены в Харьковское горуправление милиции, где дали показания по этому поводу.

«Никаких противоправных действий, физического воздействия или морального давления в отношении указанных граждан со стороны правоохранительных органов причинено не было», - подчеркнули в МВД.

Заявление Кутянина зарегистрировано в Журнале единого учета заявлений и сообщений о преступлениях. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

О похищении двух активистов Евромайдана Александра Кутянина та Алексея Ряполова в субботу поздно вечером заявил депутат Харьковского облсовета от Всеукраинского объединения «Батькивщина» Иван Варченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

387