Информация о найденных на крыше Украинского Дома в центре Киева боевых патронах является провокацией. Об этом заявил ForUm’у начальник Управления по связям с общественностью Министерства внутренних дел Украины Сергей Бурлаков.

«Мы уже говорили о том, что там вооружают людей, и считаем, что это, вероятно, очередная информационная провокация против правоохранительных органов», - сказал Бурлаков, добавив, что милиция при охране общественного порядка и на улице Грушевского, и на Майдане Незалежности пользуется только спецсредствами и не имеет огнестрельного оружия.

Тем не менее, по его словам, информация о найденных патронах будет проверена.

«Любая информация проверяется», - подчеркнул представитель МВД.

При этом Бурлаков обратил внимание на то, что «появляются сообщения, однако милиция потом не может найти ни свидетелей, ни каких-то дополнительных доказательств».

Даже по двум погибшим на Грушевского, отметил он, аналогичная ситуация.

«У нас нет никаких показаний, потому что никто не может сказать, где это происходило. Никто не может нам предоставить точного ответа, никто не может объяснить, почему перемещались тела. Сейчас снова происходит провокация. Рассказывают, что нашли патроны», - сказал он.

Начальник Управления по связям с общественностью МВД Украины отметил, что люди, нашедшие эти патроны, могут дать официальные показания.

«Поэтому мы ждем, что люди придут, расскажут нам какую-то информацию. Думаю, найти правду и разобраться – это единая общая цель обеих сторон», - резюмировал он.

Как сообщает «УНИАН» со ссылкой на «5 канал», афганцы, которые осматривали помещение Украинского дома, нашли на крыше здания рассыпанные боевые патроны.

Напомним, в ночь на воскресенье, 26 января, митингующие заняли Украинский дом в Киеве.

Около 4:00 правоохранители покинули здание.

В МВД заявили, что митингующие планировали взять в плен правоохранителей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1340