Каждая попытка поджечь работников милиции смесью, которая содержит клейкое вещество, и при загорании которой крайне трудно потушить, будет расцениваться как покушение на жизнь правоохранителей.

Об этом говорится в заявлении министра внутренних дел Виталия Захарченко, размещенном на сайте министерства.

«МВД обладает информацией о том, что экстремистами уже заранее заготовлено большое количество жидкости, которая по своим свойствам похожа на напалм», - сказал он.

Он также подчеркнул, что милиция поддерживает стремление руководства и политиков к мирному урегулированию сложной ситуации.

«Мы обеспечим право на мирные акции, и я призвал лидеров оппозиции забрать с Майдана Независимости и захваченных зданий людей, которые не нарушают закон. Тогда станет понятно, что остались только радикальные силы, которые планируют силовой сценарий и уже частично вооружены огнестрельным оружием», - акцентировал он.

Как сообщал ForUm, в МВД поступила информация, что митингующие центральной части столицы в больших количествах заготовили зажигательную смесь, которая по своим свойствам похожа на напалм.

Ранее Кабмин расширил перечень разрешенных для использования правоохранителями спецсредств при охране правопорядка.

Как известно, столкновения в центре Киева 19 января начались после того, как митингующие решили прорваться через кордон милиции в направлении Дома правительства и Верховной Рады.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1766