Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт называет предложение президента Украины Виктора Януковича стать премьер-министром лидеру оппозиции Арсению Яценюку и вице-премьером - Виталию Кличко «правдивым разделением власти», которое может обеспечить свободные президентские выборы в 2015 году европейские реформы и изменение Конституции.

Так глава внешнеполитического ведомства Швеции прокомментировал последние новости из Украины на своей странице в Твиттере, передает «Интерфакс-Украина».

«Правдивое разделение власти в Украине может обеспечить свободные выборы в 2015 году, конституционные изменения и европейские экономические реформы. Но только если это правда», - написал Бильдт.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович согласился начать процесс подготовки изменений в Конституцию Украины , а также предложил Арсению Яценюку должность премьер-министра Украины.

Кроме того, была достигнута договоренность о принятии закона об амнистии, согласно которому от ответственности освобождаются все участники протестных акций за весь период политического кризиса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1065