Бурной реакции на результаты переговоров Президента Украины Виктора Януковича и лидеров оппозиции Арсения Яценюка, Олега Тягнибока и Виталия Кличко митингующие на Майдане Незалежности пока не проявляет, передает корреспондент ForUm’a.

В Киеве на улице Трехсвятительской митингующие сооружают новые баррикады. Также новые баррикады появились на ступеньках Украинского дома. 

Тем временем на улице Грушевского продолжается относительное перемирие. Протестующие установили палатку с полевой кухней. Тем временем проходит поминальная акция по погибшим накануне активистам. 

Стоит отметить, что на Майдане Незалежности продолжается митинг оппозиции. Ситуация в центре Киева спокойная.

Напомним, сегодня в ходе переговоров Президента Украины Виктора Януковича и лидеров оппозиции Арсения Яценюка, Олега Тягнибока и Виталия Кличко была достигнута договоренность о том, что площади и улицы Киева будут постепенно освобождены как протестующими, так и правоохранителями.

Президент Украины Виктор Янукович согласился начать процесс подготовки изменений в Конституцию Украины, а также предложил Арсению Яценюку должность премьер-министра Украины.

Кроме того, была достигнута договоренность о принятии закона об амнистии, согласно которому от ответственности освобождаются все участники протестных акций за весь период политического кризиса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1591