Сегодня в ходе переговоров Президента Украины Виктора Януковича и лидеров оппозиции Арсения Яценюка, Олега Тягнибока и Виталия Кличко была достигнута договоренность о формировании Центральной избирательной комиссии на пропорциональной основе.

Об этом заявил первый заместитель главы Администрации Президента Андрей Портнов по итогам переговоров Президента и лидеров оппозиции, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Стороны достигли согласия относительно формирования Центральной избирательной комиссии на пропорциональной основе в соответствии с теми пропорциями размера парламентских фракций, которые сегодня имеются в парламенте», - заявил Портнов.

Как сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович согласился начать процесс подготовки изменений в Конституцию Украины, а также предложил Арсению Яценюку должность премьер-министра Украины.

Кроме того, была достигнута договоренность о принятии закона об амнистии, согласно которому от ответственности освобождаются все участники протестных акций за весь период политического кризиса.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5322