Министерство аграрной политики и продовольствия Украины выполняет наиболее мирную и важную миссию − обеспечение продовольственной безопасности и стабилизацию ценовой ситуации. Об этом сообщил заместитель министра аграрной политики и продовольствия Александр Сень. 

«Эта ситуация крайне негативным образом влияет не просто на работу министерства, но и на АПК в целом. Хочу отметить, что при всех моментах, которые были у нас наиболее критические, министерство всегда четко работало с производителями и всегда обеспечивало все возложенные на него задачи. Конечно, такие непонятные методы захвата министерства и парализация его работы абсолютно неприемлемы», − отметил заместитель министра. 

По словам Сеня, сейчас специалисты министерства прилагают все усилия, чтобы организовать его работу. Однако все наработки Минагрополитики находятся в помещении ведомства, в котором сейчас его сотрудники не могут работать и выполнять возложенные на них задачи. 

Так, на сегодня остро стоят вопросы финансирования определенных программ, работа над контролем цен и т.д. В то же время, достаточно тревожной является ситуация с обеспечением аграрных высших учебных заведений. 

«Буквально в тот день, когда произошло это событие, мы запланировали провести встречу с руководителями вузов в системе агрообразования. В частности, мы планировали говорить об их финансировании и обеспечении зарплат работникам и выплат стипендий студентам. Все это как один из важных моментов находится под угрозой», − отметил Сень.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

897