Премьер-министр Украины Николай Азаров требует от нового главы Киевской городской государственной администрации Владимира Макеенко принять сбалансированный бюджет столицы. Об этом глава правительства заявил, представляя в субботу Владимира Макеенко коллективу Киевской городской государственной администрации, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ. 

«Работы по развитию нашей столицы необходимо продолжать. Эти события, которые сейчас происходят, не будут длиться вечно, они закончатся, а киевлянам здесь жить, работать, учить детей. И поэтому я хотел бы пожелать руководству города активно и настойчиво работать на этом поприще. Конечно, сейчас первоочередной задачей является принятие сбалансированного бюджета столицы и продолжение выполнения всех мероприятий, которые мы запланировали», - сказал Азаров. 

Он подчеркнул, что  Макеенко обладает всеми необходимыми качествами для эффективного руководства столицей. «Я убежден, что на этой чрезвычайно важной и ответственной должности в это время он сможет качественно организовать работу КГГА, он понимает, что поезд должен двигаться вперед», - отметил премьер-министр. 

В свою очередь первый заместитель председателя КГГА Анатолий Голубченко, который выполнял до сих пор обязанности председателя, заверил, что столичная власть главное внимание уделяла и будет уделять созданию условий для того, чтобы киевляне получали качественные жилищно-коммунальные услуги. «Самое главное сейчас, чтобы Киев работал стабильно. Тепло, вода, вывоз бытовых отходов, уборка улиц - это наша задача, а политические события, они пройдут, как прошлогодний снег», - сказал он. 

Макеенко поблагодарил Президента и правительство за доверие и назначение его главой КГГА и уже начал текущую работу по жизнеобеспечению города. 

Как ранее сообщал ForUm, 25 января Президент Виктор Янукович назначил Владимира Макеенко председателем Киевской городской государственной администрации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

898