Радикалы рвутся к власти, имея вместо состоятельной экономической программы только стремление любым путем привести западно-украинских олигархов к власти. Такое мнение высказал экономист Владислав Старинец. 

«Радикалы рвутся к власти, используя старые лозунги о справедливости, хотя сами в 90-e строили эту систему социал-дарвинизма. Их экономическая программа ни о чем – она переполнена невыполнимыми популистскими обещаниями», - заявил эксперт. 

По его словам, сегодня нельзя доверять тем людям, которые в той или иной степени причастны к руководителям и зачинщикам конфликта. «Я не верю журналистам-грантоедам, которые владеют машинами стоимостью в несколько квартир, но не имеют ни малейшего опыта управления. Я не верю псевдо экономистам, обвалившим экономику в 2008 году и увеличившим государственный долг Украины в 5 раз за 5 лет своего пребывания у власти. Я не верю лидерам оппозиции, неспособным договориться даже между собой и неспособным контролировать толпы погромщиков с майданов, собранных по их же призыву», - подчеркнул Старинец. 

Он акцентировал внимание на том, что все эти люди добиваются только того, чтобы привести к власти западно-украинскую «элиту». «Их истинная цель – приход западно-украинских олигархов к власти, даже ценой развала страны и сдачи национальной экономики, ценой установления режима, не имеющего ничего общего с ценностями европейской демократии», - отметил экономист. 

При этом, считает эксперт, штурм здания Винницкой обладминистрации, во время которого получили ранения несколько сотрудников правоохранительных органов, показал, к чему может привести радикализация протестов. «Провозглашенный одним из лидеров протестных акций Сергеем Щетининым «ультиматум» с требованием запретить и объявить вне закона Партию регионов и КПУ демонстрирует полное отсутствие конструктива в требованиях участников митингов и погромов. Требование об отставке губернатора и законно избранного главы областной рады – это максимум конкретики, которая содержится в программе местной оппозиции», - сказал Старинец. 

По его мнению, многие люди даже не представляют, ради чего они принимают активное участие в массовых беспорядках. «Можно было бы говорить о том, что введение выборности глав регионов могло бы сгладить протестную волну, но речь идет о насильственном смещении законно избранного главы местного самоуправления. Разве это можно назвать демократией?», - задал риторический вопрос Старинец.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1309