Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что в акциях протеста в Украине также участвуют иностранные граждане, находящиеся в розыске. Об этом он заявил во время встречи с руководителями церквей и религиозных организаций, сообщает пресс-служба Главы государства. 

«Начались радикальные события, и к этому приобщились не только украинцы, но и очень много людей, которые приехали из других стран, которые принимали участие в различных региональных конфликтах, которые находятся в международном розыске. Они все прячутся в этих захваченных домах», - сказал Янукович. 

Президент также подчеркнул, что в захваченных зданиях «есть оружие». «Как нам, скажите, пожалуйста, к этому относиться? Это грубое нарушение законов Украины. Это несет опасность не только жителям города Киева, но и всей Украине», - подчеркнул Глава государства. 

Как отметил Президент, работникам пограничных и таможенных органов удалось остановить в аэропортах много радикалов, «криминальных авторитетов», которые пытались попасть на территорию Украины. 

«Среди задержанных есть такие люди. Мы не публикуем пока этой информации. Поэтому надо разделить мирный Майдан от Майдана радикального, который несет сегодня опасность всей стране и всем гражданам», - сказал Янукович. 

Во время встречи Глава государства отметил, что наведение порядка во время массовых акций протеста является компетенцией правоохранительных органов, и за это они несут ответственность по закону. 

«Им никто не дает указаний - кого хватать, кого не хватать. Все, кто нарушает законы, кто несет опасность государству, должны быть остановлены. Далее с ними надо разобраться. Винные пусть отвечают, невинных - отпускать», - отметил Янукович. 

Также он подчеркнул, что среди задержанных граждан во время столкновений в центре Киева есть те, кто совершил тяжкие преступления, и они будут отвечать по закону.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1262