Внеочередная сессия Верховной Рады должна сформировать четкую повестку дня, чтобы не спровоцировать новую волну общественного недовольства, особенно в условиях, когда политики, даже оппозиционные, стремительно теряют доверие общества. Об этом заявил политолог Владимир Цыбулько. 

«Политический класс, независимо от лагеря — будь-то власть или оппозиция — должен искать системные аргументы в диалоге с обществом. Внеочередная сессия Верховной Рады, назначенная на вторник 28 января, должна сформировать четкую повестку дня, чтобы не спровоцировать новое возмущение граждан. Возмущение с водоразделом на «они» и «мы», где «они» – это власть и оппозиция вместе взятые, а «мы» – это те, кто платит налоги и содержит тех, кто «они», — полагает Цыбулько. 

Эксперт отметил, что сегодня оппозиция стремительно теряет кредит доверия и симпатии, которые она имела еще до Майдана. 

«У лидеров парламентской оппозиции ситуация, которой не позавидуешь. Сперва Майдан гнал их на баррикаду, и у них была проблема не допустить туда ни одного конкурентного игрока. Теперь еще большая проблема – дистанция между протестующими и оппозиционной тройкой увеличивается с небывалой скоростью. Люди не верят в переговорную принципиальность политиков», — пояснил Цыбулько.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

797