Селяне могут не получить ежемесячной государственной помощи, предусмотренной в бюджете на развитие животноводства, пока блокируется работа Минагрополитики. Об этом сообщил директор Департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольствия Андрей Гетя.

«Силовой захват министерства несомненно дестабилизирует всю нашу работу. В департаменте, который я возглавляю, работает 22 человека. Конечно, они не могли попасть на свои рабочие места. Мы могли только прийти и забрать свои вещи. Обычно мы стараемся организовать свою работу так, чтобы сотрудники министерства выполняли свои обязанности. Но так не должно быть», - отметил Гетя.

Директор департамента подчеркнул, что в нынешнем госбюджете предусмотрено на животноводство 900 миллионов гривен. Уже известны направления, на которые будут они направляться.

«Значительная часть этих средств будет направлена ​​на поддержку хозяйств населения. И проплаты должны проходить ежемесячно. Если в течение короткого времени мы не исправим эту ситуацию и не сможем работать, фактически населению не направят предусмотренные средства. Конечно, люди, которые должны были их получить на местах, почувствуют это», - отметил Гетя.

Глава Департамента добавил, что это может привести к спаду производства в отрасли животноводства. Следовательно, трехлетняя работа, которая уже дала положительные результаты, сойдет на нет.

Гетя напомнил, что благодаря государственным программам поддержки животноводства удалось приостановить спад в отрасли. Так, в 2013 году достигнута стабилизация и рост производства в животноводстве почти на 5%.

Напомним, ночью 24 января митингующие заняли здание Министерства аграрной политики и продовольствия по улице Крещатик, 24.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1297