В Днепропетровске милиция задержала 13 человек за нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций, сообщает ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области. 

Вчера, 24 января, за нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций в Бабушкинский райотдел Днепропетровского городского управления милиции были доставлены 13 парней, двое из которых – несовершеннолетние. 

«Около 14:00 в парке им. Калинина собралась группа молодежи численностью около 80 человек. В 15:00 они отправились на Европейскую площадь по пр. Карла Маркса, при этом около 15 человек закрыли свое лицо медицинскими масками и замотали шарфами. Во время шествия несколько раз выкрикивали «Позор», нарушали общественный порядок и провоцировали столкновения с работниками милиции», – говорится в сообщении. 

13 наиболее активных участников акции были задержаны и доставлены в Бабушкинский райотдел милиции для составления административных протоколов по ч. 3 ст. 185-1 КУоАП и дальнейшего рассмотрения в районном суде. Среди задержанных 6 студентов днепропетровских вузов, 5 учащихся колледжей и средних школ, 2 - нигде не работают и не учатся. 

В отношении 11 составлены административные протоколы по вышеуказанной статье. В отношении 2-х несовершеннолетних админпротоколы не саставлялись, так как последние по возрасту не являются субъектами административного правонарушения. Решается вопрос о привлечении их родителей к административной ответственности. Все они отпущены из райотдела. 

На 4-х нарушителей по решению суда наложены штрафы в размере 2550 грн. Относительно последних 7 суд примет решение сегодня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1280