Российская сторона обеспокоена ростом националистических настроений, в том числе антисемитских призывов, некоторых активистов Майдана, сообщает департамент информации и печати МИД РФ по итогам телефонного разговора главы ведомства Сергея Лаврова с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом.

В сообщении отмечается, что в ходе состоявшегося накануне по инициативе Ягланда разговоре в центре внимания собеседников была ситуация в Украине, сообщает РИА «Новости». 

«Лавров выразил глубокую озабоченность обстановкой, складывающейся в этой стране в результате антиконституционных действий радикальной части украинской оппозиции, включая силовые захваты экстремистами административных зданий в западных регионах Украины и отсутствием должной реакции на это со стороны западных партнеров»,- отмечается в сообщении МИД.

У российской стороны «вызывает тревогу и рост националистических настроений, в том числе антисемитские призывы некоторых активистов Майдана, которые по непонятным причинам замалчиваются в европейских структурах».

Как ранее сообщал ForUm, столкновения в центре Киева 19 января начались после того, как митингующие решили прорваться через кордон милиции в направлении Дома правительства и Верховной Рады. 

23 января в Администрации Президента прошел второй этап встречи Президента Украины Виктора Януковича и участников рабочей группы по урегулированию политического кризиса с лидерами оппозиционных парламентских фракций. 

22 января завершился первый этап переговоров.  

Президент Украины Виктор Янукович убежден в необходимости продолжения диалога между властью и оппозицией для разрешения политического кризиса. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1881