Представитель Президента Украины в Верховной Раде Украины, народный депутат Украины Юрий Мирошниченко уверен, что диалог между властью и оппозицией должен продолжаться, поскольку это единственный путь выхода из кризиса в стране, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства.

«Сегодня как никогда в новейшей истории Украины мы должны взвешивать каждый свой ​​шаг, каждое свое слово, руководствуясь чувством ответственности перед прошлыми и будущими поколениями. Для того, чтобы борьба многих поколений украинцев за соборную независимую Украинскую державу и будущее наших потомков не были разорены в один миг в результате непродуманных радикальных действий», - подчеркнул Мирошниченко.

Парламентарий подчеркнул, что в условиях сложной общественно-политической ситуации в стране, которая сложилась сегодня, мы должны осознавать, что радикальные призывы или действия, даже если их инициаторы искренне верят в эти идеи, могут привести к непоправимым и необратимым последствиям.

«Сегодня судьба страны в наших руках и мы отвечаем не только за современное состояние дел в государстве, но и перед прошлыми и будущими поколениями, и должны в своих действиях руководствоваться прежде чувством исторической ответственности», - подытожил Мирошниченко.

Как ранее сообщал ForUm, столкновения в центре Киева 19 января начались после того, как митингующие решили прорваться через кордон милиции в направлении Дома правительства и Верховной Рады. 

23 января в Администрации Президента прошел второй этап встречи Президента Украины Виктора Януковича и участников рабочей группы по урегулированию политического кризиса с лидерами оппозиционных парламентских фракций. 

22 января завершился первый этап переговоров.  

Президент Украины Виктор Янукович убежден в необходимости продолжения диалога между властью и оппозицией для разрешения политического кризиса. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

775