Лидеры оппозиции не могут управиться с толпой на Майдане, но в то же время претендуют на управление целой страной. Это выставляет Украину на всемирное посмешище. Об этом заявил в программе «В центре внимания» на телеканале «Киев» директор Института археологии НАН Украины Петр Толочко. 

«Они все это спровоцировали, они сегодня говорят, что не управляют Майданом, а какие-то провокаторы. Но люди добрые, если вы не можете управиться даже с Майданом, то как вы собираетесь управлять целой страной? И глядя на них я думаю: бедные мы бедные, если эти люди, которые не соответствуют даже уровню провинциального управленца, откровенно претендуют на власть в стране», — сказал Толочко. 

В качестве примера он привел полное разрушение Крещатика, по которому вблизи с музеями и архитектурными памятниками разгуливают молодчики с «коктейлями Молотова» и никто из лидеров Майдана не призвал людей вести себя цивилизованно, аккуратно и не уничтожать центр Киева. 

Академик поражается рвению Кличко, Тягнибока и Яценюка, которым почему-то не терпится дождаться 2015 года, когда должны пройти президентские выборы. 

«Претендуют таким брутальным образом. Есть Конституция, есть закон, в 2015 году будут президентские выборы. Вот тогда и покажите какие вы хорошие, перспективные. А не терпится, давайте им власть сейчас», — сказал академик. 

Он добавил, что славу Украине можно принести своим трудом, но если ничего не делать и только стоять скандировать «Слава Украине». «Мы становимся всемирным посмешищем», — подытожил академик.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3610