Президент Украины Виктор Янукович убежден в необходимости продолжения диалога между властью и оппозицией для разрешения политического кризиса. Об этом он заявил во время встречи с руководителями церквей и религиозных организаций сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства. 

«Мы призывали и призываем сесть за стол переговоров для обсуждения позиций, нахождения компромиссов, которые крайне необходимы для того, чтобы остановить существующие сегодня процессы» , - сказал он. 

Он рассказал о ходе переговоров с лидерами оппозиционных парламентских фракций. «Освобождаем государственные здания, которые захвачены. Заканчиваем этот конфликт. Такое предложение мы подготовили вместе с оппозицией», - сказал Президент, добавив, что слова лидеров оппозиции после переговоров протестующие восприняли скептически. 

«Одна часть - мы знаем там внутреннюю ситуацию - восприняла нормально, вторая часть - плохо. Радикалы восприняли плохо», - отметил Янукович. 

Он назвал недопустимым захват административных зданий. «В Черновицкой области захватили не жители области, а жители Тернопольской и Ивано-Франковской областей. Приехали с дубинками, с битами. Зашли в дом, побили стекла, людей», - сказал он. 

Президент отметил, что сегодня будет «проводить антикризисный штаб». «И, безусловно, с лидерами оппозиции будем продолжать диалог». «Нам надо искать дальше выход из этой ситуации», - подчеркнул Глава государства.

Как ранее сообщал ForUm, столкновения в центре Киева 19 января начались после того, как митингующие решили прорваться через кордон милиции в направлении Дома правительства и Верховной Рады. 

23 января в Администрации Президента прошел второй этап встречи Президента Украины Виктора Януковича и участников рабочей группы по урегулированию политического кризиса с лидерами оппозиционных парламентских фракций. 

 22 января, завершился первый этап переговоров.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1351