Все правоохранительные органы сегодня работают в пределах своих полномочий и законов Украины. Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил во время встречи с руководителями церквей и религиозных организаций, сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства. 

«Сегодня правоохранительные органы работают в рамках своих полномочий. В рамках законов, которые их обязывают следить за порядком », - сказал он. 

По его убеждению, все конфликты должны решаться за столом переговоров. «Мы призывали и призываем за стол переговоров для обсуждения и нахождения тех компромиссов, которые крайне необходимы для того, чтобы остановить эти процессы», - подчеркнул Янукович. 

В то же время Глава государства подчеркнул, что протестующие сегодня разделены. «Та другая, радикально настроенная часть площади она ​​сама по себе не остановится. Мы видим, что они идут дальше», - сказал Президент. Он напомнил, что на днях с тремя лидерами оппозиции была достигнута договоренность о синхронных действия с целью остановить противостояние, но, по его словам, как оказалось, оппозиционеров никто не слышит. 

«Мы настроены на дальнейшие переговоры и на поиск компромиссов», - подчеркнул Янукович.  

Как ранее сообщал ForUm, столкновения в центре Киева 19 января начались после того, как митингующие решили прорваться через кордон милиции в направлении Дома правительства и Верховной Рады. 

23 января в Администрации Президента прошел второй этап встречи Президента Украины Виктора Януковича и участников рабочей группы по урегулированию политического кризиса с лидерами оппозиционных парламентских фракций. 

Вчера, 22 января, завершился первый этап переговоров.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

489