Президент Украины Виктор Янукович обещает амнистию участникам акций протеста, которые не совершали тяжких преступлений.

Об этом он сказал во время встречи с представителями духовенства, которые входят во Всеукраинский совет церквей.

Президент заметил, что 28 января состоится так сказать «чрезвычайная сессия (Верховной Рады Украины), на которой будет рассматриваться та повестка дня, которая сегодня является необходимой для того, чтобы снять острые вопросы в обществе. Я убежден в том, что парламент наработает все вопросы, и мы по ним найдем понимание», - сказал он.

Рассказывая о ходе переговоров с оппозицией, Янукович заметил, что стороны договорились принять решение об амнистии для всех, кто был задержан во время акций протеста, в том числе и радикалов, передает «УНИАН».

«Мы вчера договорились, что после принятия в парламенте закона об амнистии для тех людей, которые сейчас задержаны в процессе этих акций, в том числе и радикальных, но которые не совершали тяжелых преступлений, будут освобождены», - сказал Янукович.

При этом он заметил, что сегодня нарабатываются соответствующие предложения.

Янукович отметил, что сегодня данный закон действует, и все люди освобождены. Он напомнил, что амнистия уже применилась после событий 30 ноября, 1 декабря. Но после этого состоялись новые события, которые Президент назвал радикальными.

Напомним, по данным милиции, по состоянию на вечер 23 января были задержаны 103 участника акции протеста в Киеве.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1170